Версия для слабовидящих

3 и 4 ноября 2017 года состоялась ежегодная «Ночь искусств», в которой принял участие и Новоуральский историко-краеведческий музей. Мероприятие прошло в необычной форме арт-бродилки под названием «Музейный Фреш» и девизом «Вкус и польза в одном музее».

В этом году гости, словно герои сказки «12 месяцев», встретились со всеми временами года, от каждого получая ингредиент для Музейного Фреша (такова была задача, поставленная перед участниками в начале арт-бродилки).

В зале зимы гостей ждал очаровательный приземистый Дед Мороз – не первый ли в этом году? – и высокая статная Снегурочка, пообещавшая, что к Новому году Дед Мороз еще подрастет. Они познакомили присутствующих с Дедами Морозами, живущими в разных регионах России, и вспомнили вместе новогодние фильмы.

Попрощавшись с зимой, гости, вспомнив детскую игру «Ручеек», дружно «перетекли» к красавице Весне, где их ждала проверка на эрудицию – весеннее Поле Чудес.

Лето же для посетителей выдалось на удивление веселым – не каждый год удается попробовать себя в роли актера БДТ (Бунарского Драматического Театра)! Оказалось, что играть сказку «Теремок» смешанным составом очень увлекательно! Особенно под руководством экстравагантной ведущей актрисы БДТ – Бабы-Яги.

 Но лето кончилось, а с ним и веселье – в Осеннем зале всех ждал урок грамматики, хотя, как оказалось, многие были не против снова сесть за парту. Красивые классные дамы, напомнившие всем Институт Благородных Девиц, терпеливо объясняли ученикам правила русского языка, появившееся в ходе грамматической реформы в начале ХХ века в России.

Завершили гости свою арт-бродилку в зале Природы, где их ждал неизвестный науке персонаж в желтом цилиндре, гордо возвышающийся на деревянном постаменте (то ли это  была статуя, то ли поэт, то ли Мэри Поппинс?) и волшебное дерево, на которое гости завязали ленточку определенного цвета, в соответствии со своим любимым временем года. Собрав во всех залах по одному ингредиенту (лед в Зиме, березовый сок в Весне, клубнику в Лете и яблоко в Осени), гости представили хозяйке зала готовый рецепт Музейного Фреша и попробовали получившийся напиток! Завершил веселую музейную арт-бродилку залп из хлопушки – мероприятие удалось на славу, вечер пролетел незаметно!

P.S. Во вторник сотрудники музея вернулись к привычной работе, но на память о праздничных выходных им осталось яркое Дерево в зале Природы и хорошие отзывы в гостевой книге.

Благодарим за помощь в организации и проведении мероприятия Отдел культуры Администрации НГО, Новоуральский центр развития предпринимательства,  МАУК ДК «Новоуральский» (филиал ДК УЭХК) и столовую «Юта».

Дорогие друзья, мы надеемся, что вы будете вспоминать «Ночь Искусств» в музее с радостью и обязательно придете к нам в следующем году!

Елизавета Корнилова,

методист по музейно-образовательной деятельности